Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 141-144
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 141-144


141. “Біблія – Книга символічна, і всі персонажі її тою чи іншою мірою духовно є присутніми у кожному із нас” (“Іще ніч...”, Отець Олег Ведмеденко, Луцьк, 2004, стор. 33).

Откуда появилось такое понятие, отец Ведмеденко поясняет сам. Он является представителем Александрийско-Каппадокийской школы богословия, возникшей в 3 веке, и основным принципом которой является толкование Священного Писания «по духу».
Тут-то и кроется его основная ошибка! Нужно быть представителем не каких-то школ, а быть последователем учения Иисуса Христа. Одна древняя мудрость гласит: если хочешь идти за учителем, не иди за его учениками. А всевозможных школ богословия было очень много. Была ещё Антиохийская школа. А до этого уже существовала каббала (иудейские предания), которая тоже призывала толковать Священное Писание (Тору) аллегорическим методом, чему Христос никогда не учил. И к иудейским преданиям Он относился неодобрительно: «Вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (Мф. 15,6) и «Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?» (Мрк. 7,9).
Так вот, Александрийско-Каппадокийская богословская школа как раз не послушалась слов Иисуса Христа, а пошла во след каббалы (иудейских преданий), чему, пожалуй, своим учением способствовал и апостол Павел.
Но Библия – это не символическая книга, а книга о реальных событиях. Особенно понятно это в новозаветных книгах, так как существование Христа подтверждают и многочисленные исторические документы. Иисус Христос пришёл на землю в реальной человеческой плоти. Относительно этого апостол Иоанн пишет: «Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Ин. 4,2-3). Отец Медведенко же перекручивает эти сова и пишет, что «исповедует в своей плоти, в своём теле» («Смак благодати», Протодиакон Олег Ведмеденко, Луцк, 2004, стр. 107). Получается, что Христос пришёл «духовно», а не во плоти.
Не верит Ведмеденко и в то, что Бог вдохнул в Адама дыхание жизни, что он вынимал ребро у него. «Оставьте басни неразумным детям!», - восклицает он. (Там же, стр. 97).
Адам и Ева у Ведмеденка – это библейские символы.
Если всё понимать «духовно», то, получается, что не было никакого творения человека (он возник в результате эволюции), не было никакого потопа на земле и т. д. Всё нужно понимать «духовно». Какая чушь! И это проповедует священник!
«Чтобы понять написанное, необходимо в первую очередь овладеть духовной символикой Святого Письма», - заявляет он. А как же тогда слова пророка: «И неопытные не заблудятся»? (Ис. 35,8).
Иисус Христос часто говорил к народу притчами. Притча – это более доходчивый иносказательный пример. Ну, так в этих случаях прямо говорится, что это притча. Зачем же все реальные события превращать в иносказания?
Всё это выгодно только диаволу, который не хочет, чтобы люди знали, что Христос реально пришёл в мир, реально умер на кресте и реально воскрес для оправдания нашего.
Дорогие христиане, не верьте никакой сатанинской символике!
* * *

142. “Закон - незмінний” (Мова йде про древній Божий закон, про благословення і прокляття). (“Смак благодаті”, Протодиякон Олег Ведмеденко, Луцьк, 2004, стор. 6).
“І не відімщає Той, Хто скасував закон помсти. Просто Він встановив Закон справедливості...” (Там же, стор. 7).

Возникает вопрос: так неизменный закон или он отменён («скасований»)?
В христианстве довольно часто происходят между верующим разногласия по этому поводу. Одни говорят, что закон остался в силе, так как Христос сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Мф. 5,17). Другие же говорят, что Сам Христос отменил его словами: «Вы слышали, что сказано… «ненавидь врага твоего», а Я говорю вам: любите врагов ваших…» (Мф. 5,43-44) и др. Такие же неувязки и в цитатах, приведенных вначале. Кто же прав? Где же истина?
Дело в том, что Христос пришёл исполнить то, что закон о нём предусматривал. А в законе (Торе, то есть Пятикнижии Моисея) Моисей пророчески предвозвестил завершение закона тогда, когда придёт новый пророк (Христос): «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте» (Втор. 18,15). Проще говоря, это значит, что, когда явится Христос, то уже нужно слушать не Моисея, а Христа, то есть старый закон уже не у дел. Так оно и вышло. Христос установил новый порядок (его уже нельзя назвать законом), порядок доброй совести (или, если хотите, можете его назвать законом любви). Вот тут-то как раз Христос и исполнил закон! Выполнил (исполнил) его предсказание!
А если кто-то думает, что Христос должен был выполнить (и выполнил) каждую статью закона, то тут можно привести в пример, что по закону нельзя было прикасаться к нечистому и прокажённому (Лев. 5,3; Лев. 13,45), а Христос прикасался (Лук. 5,13). Вот вам уже и неисполнение закона!
Так что речь идёт не о постатейном исполнении закона, а об исполнении предсказания закона (Вт. 18,15).
Хорошо по этому поводу сказал и апостол Павел: «Конец закона – Христос» (Рим. 10,4).
Теперь нам уже не нужно слушаться старого закона, а только заповедей Иисуса Христа. Новый завет нашего Господа Иисуса Христа отличается от старого только тем, что в нём – только одна любовь и добро (добрая совесть, если хотите), а всё злое, что присутствовало в старом законе (зуб за зуб и др.) или даже нейтральное (ни добро, ни зло), например законы об одежде, о ращении или бритье волос и др., уже теперь не действует.
Так что, хватит уже двуличничать: то закон закончился, то он остался и действует. Старый закон уже безвозвратно канул в вечность (в историю), а действуют сейчас только заповеди Иисуса Христа!
* * *

143. “Він (Ісус) сказав: “Молячись, не повторюйте одне і те ж” (Мв. 6,7)” (Листівка свідків Єгови “Чи ви хочете знати правду?”, стор. 3, Львів-Брюховичі, а/с 955).

Как только уже надоели лживые, извращённые тексты Священного Писания в переводе свидетелей Иеговы «Новый мир»!
Открываю Евангелие и читаю: «А молясь, не говорите лишнего» (Мф. 6,7). Украинский перевод тоже говорит: “А як молитеся, не проказуйте зайвого” (Мв. 6,7). Я думаю, каждому ясно, что «не говорите лишнего» и “не повторюйте одне і те ж” – это далеко не одно и то же.
А для доказательства, что можно повторять одно и то же, читайте Мф. 26,44: «И оставив их (речь идёт о Христе), отошёл опять и помолился в третий раз, сказав то же слово». Сам Христос трижды повторил в молитве одно и то же!
Так что, пора бы уже остепениться и одуматься переводчикам «Нового мира» и всем свидетелям Иеговы, и пора бы уже прекратить искажать Слова Христа. Покайтесь, время ещё есть. Ещё не поздно! Не нужно подгонять Священное Писание под свою трактовку или под свою доктрину.
* * *

144. «Стакан воды – первое мероприятие дня» (Газета Церкви Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения «Добрая весть», №2, 2009 года, г. Харьков).

Думается, что всем верующим понятно, что первым мероприятием дня у христианина должна быть молитва. Но, судя по газете, у Адвентистов стоит на первом месте красивый лозунг: «Проживите жизнь красиво и будьте здоровы» (Часовенко Сергей). Это значит, нужно выполнять рекомендованные газетой (газетой, а не Священным Писанием!) правила на каждый день. Одно из правил приведено в вышеприведённой цитате. В результате вы перестанете болеть, изменится цвет вашей кожи…
Откровенно говоря, я совсем не вижу здесь христианства. Ведь мы живём ради Царства Небесного, а не земного! Даже апостол Павел говорит: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15,19). И христианам проповедовать нормы гигиены и «здорового образа жизни» совсем ни к чему. Для этого есть другие организации. Нам нужно проповедовать, что приблизилось Царство Небесное; нужно проповедовать то, как войти в него, а не то, как сохранить цвет кожи. Стыдно просто за таких христиан.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2754 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Диавольскому Кодебскому извращателю посвящается: 2012-04-14 07:05:50
Владимир Кодебский еретик всегда
В преклонных летах он спешит написать
Нуждается он в двойнике для себя
Чтоб тысячу лет жить и плясять

Апостола Павла не святым он назвал
Себя как Кодебского всем извергал
Ересь на лево на право бросал
Всех он евреев с собою ровнял

С Богом на (ты) всегда говорит
Подлости нет у него для границ
Вставить ума всем он срочьно спешит
Хочет успеть весь мир отравить

О подожди безумец и тварь
Сколько ты будешь писать как нахал
Все лжеученья твои пискарь
Как для ухи пойдут в навар

Будешь сербать ты юшку свою
Горечи полную аж до краю
Сколько ты перца в её загнал?
Разума видно совсем потерял?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Наркомания не приговор - Николай Николаевич

петрухины басни - Петр Третьяков
аклимался в реб центре стал писать все че вижу

53.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 8. Текст 15-20. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук
К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).

Проповеди :
Доверие. Имя. - Доверие Богу

Поэзия :
БУДЬ СОБОЮ - Вальчук Елена

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100